微天津创始人付强出席2016新媒体团泊峰会

Posted on Posted in 媒体报道

2016新媒体团泊峰会暨新媒奖颁奖盛典

2016年10月11日,“2016新媒体团泊峰会暨新媒奖颁奖盛典”在天津市静海区光合谷成功举行。本次高峰论坛从全新视角,对新媒体及品牌营销等多个领域的现状和发展进行了阐述,并以独特的“圆桌论坛”形式对地域新媒体转型问题展开了深入的探讨。

出席嘉宾

此次峰会由天津市互联网信息办公室,天津市公安局网络安全保卫总队,共青团天津市委员会、天津市文化传媒商会、天津日报社、今晚报社主办。峰会邀请了500余名企业家、媒体人及众多新媒体大咖及相关领域专家学者出席。

巅峰对话

此次峰会既有清华大学新闻与传播学院多位教授,以及媒体圈重量级嘉宾的主题演讲;还有粉丝百万千万级别的同道大叔、Ayawawa、蕊希等自媒体大咖和新媒体主编同台巅峰对话。

中国著名财经评论家、《华夏时报》总编辑水皮,清华大学新闻与传播学院教授、博导沈阳等,以及来自中央电视台、新华网、人民日报、今日头条、网易、凤凰网等媒体的多位主讲嘉宾,从不同角度畅谈了关于新媒体的观点和见解。

微天津创始人付强受邀参会

微天津创始人付强受邀参加论坛,并与众多大咖一道,就地域新媒体未来与发展展开研讨。在当天的论坛上,作为微天津创始人,付强首先祝贺“2016新媒体团泊峰会暨新媒奖颁奖盛典”的成功举办,并对来自全国500多为大咖能参与本次新媒体峰会表示欢迎。

微天津创始人付强(上图中)同与会嘉宾参与研讨

付强:新媒体要明白自己的优势

“像马云所说,你现在做一个产品,首先得回答你能给用户解决什么问题。”付强认为,作为新媒体,一定要明白自己的优势在哪里,再围绕场景、行业、区域、职业等方面找出很棒的产品。其次,要找到用户真正的痛点,开发新的商业模式,整合资源去运营。“最后,一定要相信好内容的力量,因为无论技术怎么发展,用户都需要内容和服务,只是用什么渠道抵达而已。”

新媒体还有很多功能和服务有待挖掘和延伸

“要找到能够承载新媒体转型的新产品、新业务,一定得跳出我们新媒体本身去思考、寻找。”针对当前地域新媒体的未来与发展的议题,微天津创始人付强表示,尽管自媒体发展遇到一定瓶颈,但依然有很多功能和服务有待我们去挖掘和延伸。尤其是涉及民生类、工具类、服务类以及垂直领域,还有很多空白可以去开发。

申晨:新媒体和传统媒体逐渐融合

熊猫自媒体联盟创始人申晨则表示:新媒体与传统媒体正在逐渐走向融合,传统媒体有着非常好的内容生产力,而新媒体则提供了强大的传播力,未来的发展方向将是好的内容与好的渠道结合形成传播。

沈阳:新媒体在天津优势明显

清华大学新闻与传播学院教授、博导沈阳在谈到天津未来自媒体发展的方向时说:在京津冀中,天津的区位优势明显,有利于新媒体产业化的发展,对于探索未来全国自媒体发展方向也是有借鉴价值的。新媒体产业的发展和大数据的利用,将为人们的生活带来很大的便利,也会对行业产生“互联网+”和“新媒体+”的效应。