微天津与天津日报签署战略合作协议

Posted on Posted in 媒体报道

2015年3月12日,天津本地自媒体平台微天津(v-tianjin)与天津日报社签署战略合作协议。微天津正式成为天津日报社新媒体战略合作伙伴。双方将按照“平等互利、优势互补、资源共享、协调互动、共同发展”的原则,以科技创新为基础,通过强强联合,提升双方的品牌影响力和用户交流活动的满意度。双方还约定将在天津本地重大活动中展开深度合作。

《天津日报》是中共天津市委机关报,是天津报业市场上唯一一份以中高端读者为主要服务对象的权威政经大报,在天津市民心中最具公信力和权威性。2010年,《天津日报》贯彻中央关于进一步深化文化体制改革的要求,成立天津日报广告有限公司,全面负责《天津日报》的经营工作。公司坚持“固本创新,多元经营”,将传统媒体与新媒体不断有机结合,以活动带版面,不断延伸党报优势资源的宽度和深度,形成了良好的发展态势。特别是在近两年,受经济大环境的影响和新媒体的冲击,全国报业经营均出现大幅下滑的情况下,而《天津日报》却以其无可比拟的权威影响力,并不断创新求变、突破自我,创造了逆势连续增长的奇迹,也是天津报业市场上唯一一份实现增长的报纸。目前《天津日报》的日发行量30余万,经营能力名列全国省级党报第五位,是中国报业市场一颗冉冉升起的明星。

微天津(v-tianjin)是天津鼎涵嘉业文化传播有限公司旗下微信公众平台,于2012年12月正式上线运营,是天津地区最具影响力的微信公众平台,平台粉丝订阅量30多万,单日阅读量超过50万。“微天津”立足于天津本地生活服务,为天津市民提供线上及线下休闲娱乐、影视资讯、美食、汽车、交友等便民生活服务,成为天津本地网民获取当地生活服务资讯最便利的平台,同时也成为天津中小企业及商家对外宣传展示平台,是天津服务用户最多的微信公众平台。据悉,除微天津自媒体平台外,该公司旗下还有天津车友会、天津美食汇、天津育儿、天津圈、最天津、美丽天津、经典微小说、春秋文摘等自媒体平台,总粉丝超过100万,日阅读量超过300万,在天津自媒体领域独树一帜。

根据协议,天津日报社将于合作期内优先选择微天津(v-tianjin)作为其自媒体对外宣传平台及服务商,并在活动期间将微天津视为自媒体战略合作伙伴,在各项重大活动中同步推出相关活动专题及展示页面,全方位立体展示活动或项目全貌,以便网民更加便利的积极主动参与互动。微天津则将利用其广泛的社交媒体工具,协助天津日报向网民提供在线调查、报网互动、在线问卷以及在线咨询等平台,确保天津日报相关活动和项目在新媒体领域能正常开展和传播。(中国网